Женщины в России – один из главных ресурсов социал-демократических политических сил

Дата: .

19 апреля 2012 года состоялось первое заседание Клуба молодых политиков партии Справедливая Россия «LevelUp», в котором приняла участие член президиума Социал-демократического союза женщин России Марина Милованова.

От имени Социал-демократического союза женщин России была выражена поддержка и солидарность экс-кандидату в мэры Астрахани от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олегу Шеину, который вышел на связь из Астрахани через Skype. Олег Васильевич разделяет общую позицию партии о том, что гендерное равенство является одним из принципов политического представительства, а также то, что женщины формируют и определяют социальные начала в политике.

Участники дискуссии были единодушны во мнении, что в политической системе не хватает женщин. Марина Милованова сказала о том, что Социал-демократического союза женщин России был создан по просьбе ряда женских общественных организаций, считающих, что наиболее разумная гендерная политика в современных условиях реализуется социал-демократическими партиями. Работа союза позволит добиться паритетного баланса в представительстве женщин в политической сфере, отстоять социально-экономические и гражданские права женщин, а также развития процедур и инструментов прямого действия в политике. Это становится жизненно необходимым в связи с тем, что назрело решать проблемы, затрагивающие каждого человека, семью, гражданина. Было высказано мнение о том, что волна гражданских протестных акций стала ответом не столько на вопиющие примеры фальсификаций результатов выборов и даже не на то, что не зафиксировано ни одного примера наказания виновных в совершении как административных, так и уголовных преступлении. Причины кроются в глубинных общественных процессах, продиктованных массированным наступлением на гражданские и социальные личные права граждан России с действием новых Жилищного кодекса, Градостроительного кодекса, реформой образования, здравоохранения, культуры в связи с вступлением в силу ФЗ-83. При этом наибольшее давление и нагрузку испытывают прежде всего женщины.

Марина Милованова обратилась также к молоды участникам дискуссии, среди которых было немало девушек, с призывом поддержать работу Социал-демократического союза женщин России. Ведь роль молодых политиков в реализации общественного запроса на ПЕРЕМЕНЫ в условиях политической реформы и нового политического цикла в России чрезвычайно велика, поскольку именно они персонально определят, какой будет будущее России, её новые политические лидеры.




( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00