Акция «Женщины Подмосковья за справедливую социальную политику!». Руза, Московская область

Дата: .

Акцию «Женщины Подмосковья за справедливую социальную политику!» поддержал кандидат на пост Губернатора Московской области Александр Романович.

27 августа 2013 года в г. Руза Социал-демократическим союзом женщин России в Московской области была проведена акция «Женщины Подмосковья за справедливую социальную политику!». В мероприятии участвовали депутаты Государственной Думы, Мособлдумы, кандидаты в депутаты органов местного самоуправления, жители Рузского района.

В рамках акции прошли пикеты, а также подписная кампания «Защити право женщин на счастливое материнство», в которых участвовали жители города, в том числе молодые и многодетные мамы г. Руза. В пикете принял участие кандидат на пост Губернатора Московской области, депутат Государственной Думы Александр Романович, поставивший свою подпись в поддержку требований Союза женщин по увеличению ежемесячных пособий по уходу за ребёнком, продлению оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком с полутора лет до трёх лет, включению периода ухода за ребёнком в трудовой стаж, увеличению минимального размера ежемесячных выплат, связанных с рождением ребёнка.

Акция была продолжена встречей с женским активом Социал-демократического союза женщин России в Доме культуры и искусств. Открыла встречу Марина Милованова, председатель регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Московской области, которая отметила, что главный лозунг молодого движения «За социальную демократию и прогрессивное общество!» - это не просто громкие слова, это требование времени, вызов той несправедливой и крайне разбалансированной экономической и социальной среде, в которой мы живём. Социальная политика, чтобы быть справедливой требует учитывать интересы различных социальных групп, достигать баланса их интересов. Если игнорировать процедуры достижения консенсуса, то результатом становится вопиющее социальное расслоение, неверие и недоверие к власти, к государству в целом. На встрече в режиме диалога выступили представители различных районов Московской области и г. Москвы. Член Регионального совета Социал-демократического союза женщин России в Московской области, депутат Совета депутатов г. Луховицы Людмила Белышева предложила выступить против предложения Минфина об отмене материнского капитала с 2015 года и обратилась к Александру Романовичу вынести этот вопрос на обсуждение фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Депутат муниципального округа Царицыно г. Москвы, заместитель руководителя местной общественной организации «Содействие защите окружающей среды» и местного отделения «Женсоветы Москвы» Марина Мирошина рассказала о конкретных примерах из своей практической работы взаимодействия органов власти и местного сообщества. На встрече выступили также член Регионального совета Социал-демократического союза женщин России в Московской области, руководитель местного отделения в Одинцовском районе Валентина Щемелева, председатель Межрегиональной общественной организации «Деловые люди» Ольга Косец. Ирина Рудницкая, помощник депутата Государственной Думы Татьяны Москальковой, депутат муниципального округа с. Тучково зачитала предложения в программу кандидата на пост Губернатора Московской области Александра Романовича от Социал-демократического союза женщин.(Предложения в файле)

Встреча актива Социал-демократического союза женщин России плавно переросла в общение кандидата на пост Губернатора Московской области Александра Романовича и кандидата на должность главы городского поселения Руза, руководителя Консультационного центра по вопросам градостроительства, экологии, ЖКХ Татьяна Байчук с избирателями г. Руза. Александр Романович представил свою программу кандидата на пост Губернатора Московской области «10 шагов к справедливости», вместе с Татьяной Байчук ответил на многочисленные вопросы жителей о проблемах ЖКХ, земельных отношений в Рузком районе, интересах многодетных семей. В завершении встречи кандидатам были переданы наказы избирателей.

  

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин