Деловой визит руководства Социал-демократического союза женщин России в КНР

Дата: .

С 24 по 29 ноября 2012 года представительство Социал-демократического союза женщин России в составе Председателя Союза Наталии Великой, членов Президиума Марины Миловановой, Татьяны Кахидзе, Рушании Бильгельдеевой приняло участие в деловом визите в Китайскую народную республику. Делегация со стороны России включила депутатов Государственной Думы Олега Михеева, Александра Буркова, Алексея Чепу, бизнесменов из Москвы, Волгограда, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Тюмени и Амурской области.

Программа визита была очень насыщена и интересна с точки зрения ознакомления с активно развивающимися предприятиями высокотехнологичных отраслей, машиностроения, а также понимания новых задач политики реформ и внешней открытости, поставленных 18 съездом Коммунистической партии Китая.

Большое впечатление на участников визита произвела зона Дунху, провинция Хубей в г.Ухане. В настоящее время в Китае действует три зоны в Пекине, Шанхае и Ухане. В зоне Донху с 1988 года развиваются научные разработки и производство оптоэлектроники, биотехники, экоохраны. На огромной площади технопарка работает и проживает около 500 тысяч человек. Кадры для развития науки и промышленности в Ухане готовят 42 университета, в которых обучается более 1 млн. 200 тысяч студентов. У делегации также была возможность познакомиться с работой корпораций Tri-Ring Group (Ухань) и ЗТИ-связьтехнологии (Пекин).

IV Форум по поддержке малого и среднего бизнеса, состоявшийся 26 ноября, стал площадкой подписания соглашений о сотрудничестве китайских и российский кампаний.

Со стороны Председателя Союза Наталии Великой в рамках встреч с представителями КПК и бизнеса поступило предложение включить для участия в Пятом форум по предпринимательству, который планируется провести в Москве весной следующего года, представителей Всекитайской федерации женщин и женских деловых кругов с целью установления партнёрских отношений с Социал-демократическим союзом женщин России.

Культурная часть программы визита состояла из знакомства с основными культурными достопримечательностями города Ухань – Башня Жёлтого журавля и центральной зоны культуры Чухэханьцзе и парка Ихэюань — летней резиденции императоров Цинской династии на окраине Пекина.

 



 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин