Рушания Бильгильдеева приняла активное участие в партийной конференции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Дата: .

Лидер Союза в Республике Татарстан Рушания Бильгильдеева приняла активное участие в партийной конференции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которая состоялась 27 октября 2012 года в Подмосковье.

Рушания Бильгильдеева приняла активное участие в работе дискуссионной площадки «Общественные интересы как основа взаимодействия партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и гражданского общества (на примере Республики Татарстан)». В своем выступлении она отметила важность слов, произнесённые Лидером партии С.Миронова о том, что вертикаль власти отстроена и пришло время отстраивать горизонталь гражданского общества и свободы.

Рушания риторически заметила, как это делать, действуя солидарно и политически ответственно? Ответ и простой и сложный – выражать общественные интересы, отвечать на запросы граждан, наших избирателей, опираться на «живую энергию масс. Она также сказала, что все попытки «законсервировать» ситуацию не уменьшают значение общественного запроса «на перемены», на новое качество власти, в том числе и представительной.

Она рассказала участникам о проведении в Казани Поволжского межрегионального Форума «Участие женщин в политике и управлении: модели социал-демократии», который состоялся в середине сентября этого года. В Казань прибыли наши подруги - единомышленники из 19 региональных отделений Социал-демократического союза женщин России. Кроме этого участие принял женский актив Республики. У нас состоялась заинтересованный диалог, мы обменялись опытом и поняли, как двигаться вперед. «Вперёд!»- резюмировала она, означает для нас - повысить женское влияние на процесс развития общества, устранить гендерную асимметрию в политической сфере и экономике, продвигать женщин в структуры власти от местного и регионального до федерального уровня.

Рушания Бильгильдеева обратилась к руководству партии от имени Социал-демократического союза женщин России заострить внимание на состояние гендерного равенства в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В частности, она привела такие цифры - руководство региональными отделениями Партии в настоящее время из числа женщин осуществляют лишь 11 женщин. Среди, более чем полутора тысяч членов руководящих органов Партии в региональных отделениях лишь 20% составляют женщины. Руководство группами и фракциями в региональных парламентах партию составляет лишь 10 женщин или 14%. Да, квотирование это вынужденная мера в условиях гендерных перекосов, но, возможно нужно начать с себя и включить требование квотирования, прежде всего в партийные списки на выборах всех уровней и сделать это не только программным и уставным требованием!

В заключении Председатель Совета регионального отделения в Татарстане отметила, что только непрерывное и системное взаимодействие партии и общественных организаций, понимание общественных групп интересов позволит более точно чувствовать социальные настроения, более эффективно добиваться общественно-значимых целей и задач, защищать интересы наших избирателей. И побеждать!

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00