Социал-демократический союз женщин России провел встречу с руководством Фонда Розы Люксембург в России

Дата: .

10 октября 2012 г. состоялась встреча представителей Социал-демократического союза женщин России с делегацией Фонда Розы Люксембург (Германия) в составе руководителя филиала Фонда Розы Люксембург в России Тины Фарни, заместителя руководителя Фонда Владимира Фоменко и руководителя Муниципальной Академии Фонда Катарины Вайзе.

Председатель Социал-демократического союза женщин России Наталия Великая, член Президиума Союза Марина Милованова и руководитель Московского отделения Союза в г. Москве Татьяна Кахидзе обсудили с немецкими коллегами вопросы гражданского и политического просвещения на муниципальном уровне. Наталия Великая заявила о том, что в России высок уровень правового нигилизма, и необходимо его ликвидировать, повышая политическую и правовую грамотность населения, в том числе, путем использования немецкого опыта.

Также на встрече обсуждались основные направления деятельности Социал-демократического союза женщин России и Фонда Розы Люксембург и возможные совместные проекты.

Тина Фарни предложила организацию и проведение цикла совместных встреч, посвященных гражданскому и политическому просвещению населения, и ее инициатива получила положительный отклик со стороны представителей Социал-демократического союза женщин России.

Фонд Розы Люксембург (www.rosalux.de) является одним из шести близких к политическим партиям фондов и принадлежит к важным носителям просветительно-образовательной работы в гражданском обществе Германии. Фонд считает себя частю духовного течения демократического социализма. Фонд возник на основе зарегистрированного в 1990 году общества "Анализ общественного развития и гражданское просвещение" и стал общенациональной организацией политического просвещения, дискуссионным форумом критической мысли и политических альтернатив, а также исследовательским центром в интересах прогрессивного общественного развития.

В 1992 году Фонд Розы Люксембург был признан Партией демократического социализма, ныне - Левой Партией - как близкий к ней общенациональный фонд.

Фонд занимается политическим просвещением, культурной деятельностью и анализом общественного развития. Целью деятельности фонда является средствами гражданского просвещения и политического образования способствовать демократизации политических процессов в обществе, социальной справедливости и солидарности, преодолению патриархального, этнического и национального подавления.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин