V Международная научная конференция «Женщины и мужчины в контексте исторических перемен

Дата: .

Марина Милованова приняла участие в работе V Международной научной конференции «Женщины и мужчины в контексте исторических перемен», посвященной году истории в России

4 октября на базе Тверского государственного университета начала свою работу V Международная научная конференция Российской ассоциации исследователей женской истории «Женщины и мужчины в контексте исторических перемен». Конференция стала очередным мероприятием, приуроченным к Году российской истории, и собрала в стенах Научной библиотеки ТвГУ более 220 участников из России, Норвегии, Финляндии, Германии, Швеции, США, Франции, Украины и Казахстана. Историки, социологи, психологи, этнографы обсудили актуальные вопросы влияния перемен в различные исторические эпохи на судьбы женщин и мужчин, линии и специфику их поведения, соотношение гендера и власти в ретроспективе и в современной России, проблему насилия по отношению к женщины, роль женщин в реализации просветительских и образовательных проектах.

На пленарном заседании Марина Милованова презентовала доклад на тему: «Женские общественные объединения как социальный ресурс политической модернизации в современной России». В заключении своего выступления она обратилась к участникам конференции поддержать инициативу движения об установке в Москве к 70-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне памятника «Женщинам –защитницам Отечества» и передала текст обращения к общественности и учёным историкам.

В этот день состоялась также встреча с женским активом Социал-демократического союза женщин России, на которой были обсуждены вопросы развития деятельности регионального отделения в Тверской области.

 

ПИСЬМО ОРГКОМИТЕТУ V-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЖЕНСКОЙ ИСТОРИИ (РАИЖИ)

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЖЕНСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ РЕСУРС ПОЛИТИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ»


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00