Вечер российско-болгарской дружбы «Россия и Болгария: вместе навсегда»

Дата: .

18 сентября 2012 года прошел Вечер российско-болгарской дружбы «Россия и Болгария: вместе навсегда», организованный Социал-демократическим союзом женщин России и творческим коллективом «Ангелы надежды». Почетными гостями и участниками мероприятия стали руководитель фракции политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС Сергей Миронов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Василев Коцев.

Вечер и благотворительный концерт открыла известная болгарская актриса и певица Грета Ганчева – женщина, которую называют живым знаменем российско-болгарской дружбы. Ганчева исполнила песню, припев которой легко был понятен русским участникам встречи и звучал как девиз вечера российско-болгарской дружбы: «А Россия и Болгария будут вместе навсегда!». Исполнение этого гимна российско-болгарской дружбы сопровождалось выступлением творческого коллектива «Ангелы Надежды».

Выступая перед участниками встречи, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Миронов отметил: «Когда я шел на этот вечер, я знал, что буду говорить какие-то слова, однако не предполагал, что буду подпевать словам этой и других песен. Я рад, что сегодня, в самом центре Москвы, состоялся этот замечательный вечер российско-болгарской дружбы. И еще я вспоминаю, что когда несколько лет назад я был в Болгарии на праздновании 130-летней годовщины освобождения болгарского народа от турецкого завоевания и посетил легендарный перевал Шипка, который с таким мужеством защищали русские солдаты, мне показали исторические документы со словами благодарности от болгарского народа в адрес российского императора Александра. Теперь я хотел бы донести эти слова до нынешнего поколения».

В ответном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Василев Коцев выразил уверенность в дальнейших добрососедских отношениях между русским и болгарским народами и отметил, что искренняя любовь между ними и прочность дружеских чувств - в крови русских и болгар и подтверждены самим временем.

В мероприятии приняли участие детские и молодёжные творческие коллективы города Москвы.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00