Социал-демократический союз женщин России: «Кто, если не мы?»

Дата: .

Наступил новый учебный год. Из школ доносятся веселые звонки, после уроков на улицу высыпают дети. Кто-то хвастается новым рюкзачком, кто-то недавно вышедшей моделью мобильного телефона, а кто-то не может похвастаться ничем…

Ни для кого не секрет, что 3 процента россиян (около 18 млн человек) проживают за чертой бедности. В силу низких зарплат и плохого социального обеспечения, родители не только не могут собрать детей в школу, но и обеспечить их одеждой и полноценным питанием.

К сожалению, российские законодатели увидели выход из этой ситуации в применении к таким семьям ювенальных технологий* в виде социального патроната. Что означает: не исполняешь родительские обязанности – отдай ребенка в детский дом.

Однако, далеко не все согласны с такой позицией.

Сергей Пчелинцев, председатель движения «В Защиту Детства» в Нижегородской области нашел другой выход. Семьям необходимо помогать, а не разрушать, считает он:

«Наше государство не исполняет свои социальные функции в должном объеме, а идет по простому пути – пути изъятия детей из необеспеченных семей. Это не решает проблему, а наоборот, подрывает институт семьи в целом.

Поэтому, мы решили идти от обратного - предварять подобные ситуации. Совместно с дружественными нам организациями и простыми людьми, мы периодически проводим акции сбора помощи нуждающимся семьям.

В первую очередь, мы распределяем помощь по самым бедным семьям, - тем самым, исключаем их из поля зрения органов опеки и попечительства и предотвращаем изъятие детей из семей за бедность»

Сегодня представители Социал-демократического союза женщин России и общественного движения «Московские родители» приняли участие в благотворительной акции «Помоги детям из многодетных семей собраться в школу».

Акция проходит по инициативе общественного движения «В Защиту Детства» при поддержке Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ.

Пункт приема благотворительной помощи работает до 16 сентября по адресу: м. Чистые Пруды, Большой Харитоньевский переулок, дом 10.

Связаться с координатором акции можно по тел. 8 (906) 096 93 43

*20 сентября планируются общественные слушания в Госдуме РФ о внедрении ювенальной юстиции в России. Заседание Госдумы по одному из основных законопроектов (№42197-6 о социальном патронате) состоится уже 25 сентября

Галина Куликова

Источник:"СПРАВЕДЛИВО-ОНЛАЙН.РУ"


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин