Наталия Великая приняла участие в Конгрессе Женского Социалистического Интернационала 27 февраля 2017

Дата: .

26-27 февраля 2017 года в Колумбийском городе Картахена состоялся XXI Конгресс Социалистического Интернационала женщин - международной организации, аффилированной с Социалистическим Интернационалом.


Социалистический Интернационал женщин имеет консультативный статус в совете по экономике и культуре ООН. Основными целями организации являются расширение участия женщин в политике; распространение знаний и информации в области гендерного равенства; борьба с гендерным неравенством и дискриминацией женщин в обществе; работа в интересах мира, безопасности и прав человека; укрепление кооперации между организациями - членами СИЖ.

Партию "Справедливая Россия" на Конгрессе представляла Наталия Великая, Председатель социал-демократического Союза женщин России, член Президиума Партии.

Основной темой Конгресса было преодоление гендерного неравенства. По результатам работы конференции принята резолюция, в которой были намечены пути и меры достижения гендерного равенства к 2030 году.

В рамках конгресса работали сессии «Гендерное неравенство, образование и укрепление полиций женщин во власти»; «Борьба с насилием, работа в интересах мира и устойчивого развития»; «Гендерное неравенство и новые вызовы современности».

Председатель Социал-демократического союза женщин России Наталия Великая была основным спикером во второй сессии.

В рамках конгресса состоялись очередные выборы Президента и вице-президентов Социалистического Интернационала женщин.

Президентом организации второй раз была выбрана Вафа Хаджии из Марокко.

Кроме этого, в Устав организации были внесены некоторые поправки, расширяющие права региональных комитетов.

Также было принято решение вынести на обсуждение в СИ вопрос об изменении принципов финансирования женского социалистического Интернационала и женских организаций (фракций) в партиях-членах СИ. 


( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин