Заседание Совета Женского Социнтерна в Португалии

Дата: .

1 февраля 2013 года в Лиссабоне началась работа совета Женского Социнтерна, который посвящен последствиям мирового экономического кризиса. Партию «Справедливая Россия» на Совете представляют Председатель Социал-демократического Союза женщин России Наталия Великая и Председатель Совета Московского отделения Союза Татьяна Кахидзе.

В своем выступлении Президент женского Социнтерна Вафа Хаджи обратила внимание на то факт, что кризис порожден консервативным менталитетом и консервативной политикой в финансово-экономической сфере.

В условиях продолжающегося кризиса, сокращением рынка труда, сворачиванием социальных программ для женщин первоочередной задачей должны стать борьба с неравенством на рынке труда, прежде всего в области заработной платы.

С приветственным словом к делегатам из 35 стран обратился Генеральный секретарь социалистической партии Португалии Антонио Хозе Сегура, который высоко оценил участие женщин в политической жизни и особенно в Португалии, где сегодня именно женщина - Мария де Белем Розейра - является Президентом социалистической партии Португалии.

Выступившие впоследствии докладчики обращались к таким актуальным вопросам, как насилие над женщинам, нарушение трудовых и репродуктивных прав женщин, ухудшение условий жизни и работы женщин-мигрантов, сокращение социальных гарантий в области поддержки семьи и детей в странах Европы, Латинской Америки, Азии и Африки.

В частности, Катарина Марселина – президент департамента по делам женщин в партии социалистов Португалии – отметила, что для сохранения социальной европейской модели сегодня необходима последовательная политика социалистических партий, а в ряде случаев и определенная протестная активность.

Почетный Президент женского Социнтрена и депутат Европарламента от Италии Пиа Локателли вновь вернулась к вопросу о квотировании женщин в партийных списках, подчеркнув важность для социалистических партий на деле демонстрировать реализацию принципа гендерного равенства.

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин